2024年7月19日金曜日

2024-07-19 今日の献立 青じその天ぷら

I took English conversation class at community center.

朝食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、玉ねぎ、シナノゴールド、ピーマン、ミニトマト、キャベツ、大根、サツマイモ、ゴーヤ、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、レモンビネガー水割り
+アボカド、紅甘夏、キウイ
+オートミール
+ミルクティー
+昆布茶、緑茶
 (昆布茶と緑茶はある限りのつもりでしたがはまっています)

昼食

朝の残りの蒸し鍋、キムチ
+キュウリの浅漬け
+エビの天ぷら、ゴーヤと使途と人参の天ぷら
+銀四郎麺、青じそ

+ヘーゼルナッツフレーバーコーヒーと牛乳
 (天ぷらは冷蔵しておいたもの、海老天は冷凍)

夕食

トマトに玉ねぎマリネ
+キュウリの浅漬け、蕪の甘酢漬け、マッシュルームマリネ
+冷凍かぼちゃのサラダ、ブロッコリ
+ミミガー、手羽もと味ぽん煮、青じその天ぷら
+キムチ、納豆。ゆで卵
+ジンのソーダ割、ジャスミンティー
 (庭の青じそと冷凍庫のもの、買い物せずに在庫整理)
写真は、クリックすると大きく見られます。
  #日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅  

0 件のコメント: