2024年5月19日日曜日

2024-05-19 今日の献立 茶殻とねぎと干しエビとゴマのチヂミ

I went to the library.

朝食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、練物、玉ねぎ、紅玉、ピーマン、ミニトマト、かぼちゃ、インゲン、キャベツ、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、夏みかんビネガー水割り
+キウイ
+抹茶最中半分
+インスタントコーヒーと牛乳
+日本茶
 (キャベツと豚肉は相性がいいです)

昼食
/a>
朝の残りの蒸し鍋
+茶殻とねぎと干しエビとゴマのチヂミ
+うむくじ天ぷら
+ゆで卵
+アスパラ
+ノンカフェインコーヒーと豆乳
 (スーパーの沖縄フェアでうむくじ天ぷらを買ってきました)

夕食

サラダ菜とトマト
+ひじき煮
+牛赤身ひき肉のハンバーグ、ミックスベジタブル
+シラスおろしと16穀米ごはん
+モズク、納豆
+ノンカフェインコーヒーと豆乳、カラマンダリン
 (電子レンジで作ったハンバーグです)

その他

新ショウガの甘酢漬け





 (スライサーでしょうがを切り、甘酢につけました。友人のレシピです)
写真は、クリックすると大きく見られます。
  #日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅  

0 件のコメント: