2024年5月10日金曜日

2024-05-10 今日の献立 かぶの葉のいためたの

I took English conversation class at community center.

朝食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、ウインナ、玉ねぎ、紅玉、ピーマン、ミニトマト、カボチャ、かぶ、キャベツ、キノコ)
+ヨーグルト、夏みかんビネガー水割り
+紅茶
+インスタントコーヒーと牛乳


 (タジン鍋いっぱい、野菜たっぷりでレンチン、食べきれるだけ)

昼食

かぶの葉のいためたの
+大根と栃尾の油揚げのオイスターソース煮
+大根の葉と干しエビとキムチのチヂミ


+ノンカフェインコーヒーと豆乳
 (かぶの葉を中華味で炒めただけですが、しゃきしゃきして美味)

夕食

かぶの葉のいためたの
+ほうれん草と目玉焼き
+コロッケ
+シラスおろし、16穀米ごはん
+モズク、納豆
+ノンカフェインコーヒーと豆乳
 (16穀米入りご飯を炊き、小分けにして冷凍しました)
写真は、クリックすると大きく見られます。
  #日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅  

0 件のコメント: