2024年5月9日木曜日

2024-05-09 今日の献立 大根の皮とわかめの味噌汁

I went to Kokubunji city sports center.

朝食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、ウインナ、玉ねぎ、紅玉、ピーマン、キャベツ)
+ヨーグルト、トマトジュース、夏みかんビネガー水割り
+サラダ菜、トマト
+コロッケ、鶏モモステーキ
+インスタントコーヒーと牛乳

 (作ってくれる連れ合いがいないので自分で用意しました)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+サラダ菜、ミニトマト
+新玉ねぎとマッシュルームの夏みかんビネガー漬け
+大根の葉とねぎと素干しエビとキムチのチヂミ
+牛乳

 (昨日駅前で買った大根の葉を蒸しておひたしにして保存、刻んでチヂミに)

夕食

キュウリと鶏むね肉の棒棒鶏風
+マカロニとミックスベジタブル
+コロッケ
+シラスおろし
+大根の皮とわかめの味噌汁
+ごはん、イチゴ
 (ごはんより大根おろしの多いシラスおろし、塩分制限解除して味噌汁)
写真は、クリックすると大きく見られます。
  #日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅  

0 件のコメント: