2020年5月23日土曜日

2020-05-23 今日の献立 鶏飯をイメージした雑炊

I walked around Inagi central park today.

朝食

蒸し鍋(玉ねぎ天、玉ねぎ、豚肉、三種のキノコ、パプリカ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、宇和ゴールド、清見オレンジ
+グラノーラと豆乳
+ヤクルト
+ほうじ茶
 (自家製ヨーグルトにはオリゴ糖とブルーベリーを入れます)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+ビーフン(冷凍)
+マーボー春雨
+ピザ
+豆乳

 (残り物や冷凍品ですが、連れ合いの好きなもので)

夕食

雑炊(シイタケ、昆布、鶏ささみ、人参、三つ葉、ゴボウ、卵、ゆず、餅)
+トマトジュース
+豆乳



 (奄美の鶏飯をイメージして冷ご飯にかけて。だご汁をイメージして小麦粉団子を)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: