2020年5月16日土曜日

2020-05-16 今日の献立 やたら

I went to Ito-Yoka-Do at Higashiyamato city.

朝食

蒸し鍋(さつま揚げ、豚肉、玉ねぎ、三種のキノコ、人参)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、宇和ゴールド
+R-1
+ほうじ茶
+グラノーラと豆乳
 (毎朝キノコを欠かしません)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+無限キャベツ
+シシャモみりん
+インスタントラーメン
+チーズクリームロール

 (スーパーで買ってきたパンと千切りキャベツと無限キャベツの素)

夕食

やたら(大根みそ漬け、ナス、ミョウガ、ピーマン、ゆかり)を載せた冷ややっこ
+海鮮包子
+赤飯おにぎり
+サニーレタス、キャベツ、すき焼きコロッケ(市販の物)
+わかめの炒め物、春菊おひたし、筍煮物
+リンゴ
 (長野の郷土料理だという、色々刻み込む「やたら」をつくりました)    →やたら
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: