2020年11月25日水曜日

2020-11-25 今日の献立 ニシンそば

I walked to Kokubunji city office today.

朝食

蒸し鍋(りんご、豚肉、揚げナス、ウインナ、玉ねぎ、ピーマン、2種のキノコ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、キウイ、アボカド、イチジク、柿、みかん
+カリフラワー
+カボチャのサラダ、魚肉ソーセージ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (今日は連れ合いの誕生日なので、好物の果物をたくさん)

昼食

千切りキャベツ、カイワレ、サトイモのサラダ
+チキンカツ
+稲荷ずし(胡麻とショウガの甘酢漬け入り)
+ニシンそば(ニシン姿煮、カイワレ)


 (ゆで蕎麦を常備、つゆの素があれば麺類はすぐできる)

夕食

大根の皮と油揚げの味噌汁
+赤飯
+ぶりの鍋照り焼き
+カボチャのサラダ
+キャベツの煮浸し
+トマトジュース
 (赤飯は圧力鍋で作りました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: