2019年9月1日日曜日

2019-09-01 今日の献立 パイナップルを入れた酢豚

I went to Komorebi-no-sato today.

朝食

蒸し鍋(豆腐ハンバーグ、カボチャ、エリンギ、ブナシメジ、豚肉、ピーマン)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、イチジク
+トマト、人参ラペ
+豆苗のバター蒸し
+フルーツグラノーラと牛乳
 (豆腐ハンバーグを焼かずに蒸し鍋に入れると淡白で美味しい)

夕食

酢豚(エリンギ、パイン缶、玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉)
+冷ややっこ
+梨
+卵とご飯
+トマトジュース、ヨーグルト

 (ミツカン酢豚の素で作りました。パイナップルを入れるのは連れ合いの好み)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: