2019年11月25日月曜日

2019-11-25 今日の献立 赤飯

Today was my husband's birthday.

朝食

蒸し鍋(甘塩鮭、ブナシメジ、キャベツとニンニクの蒸したの)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、アボカド、柿
+山形のだしを載せた冷ややっこ
+サツマイモ甘煮、人参ラペ、カツオのたたき
+もち麦ごはんと減塩味噌汁(インスタント)
 (寝坊をしたので大急ぎあり合わせで)

夕食

朝の残りの蒸し鍋に鰺のサンガ焼きを足して
+ミズナのサラダ
+春雨サラダ(人参ラペ、キュウリ、ツナ缶)
+大根と紅大根と油揚げの煮物、ブロッコリ、目玉焼き、牛ステーキ
+紅ショウガと青ネギのチヂミ風、赤飯
+チーズトースト、ヨーグルト、トマトジュース
 (連れ合いの誕生日祝いです)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: