2020年6月20日土曜日

2020-06-20 今日の献立 わかめとねぎたっぷりの汁そば

I went here and there at Kodaira city by bike.

朝食

湯豆腐
+玉ねぎのマリネをかけたトマト
+あんかけ焼きそば
+豆乳紅茶
+ヤクルト

 (あんをかけて冷蔵しておいた焼そばをレンジでチン)

昼食

わかめとねぎをたっぷりの汁そば
+豆乳紅茶




 (だしは昆布とシイタケでとり、麺つゆを薄めました)

夕食

わかめの油いため
+納豆に福神漬け
+キュウリとなずの麺つゆ漬け
+プレーンオムレツ(冷凍)
+マイタケと洋風野菜ミックスのアヒージョにチーズをかけてグラタン
+豆乳紅茶
 (麺つゆ漬けはさっとゆでて麺つゆをかけ、ごま油を垂らして冷蔵します)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: