2019年4月17日水曜日

2019-04-17 今日の献立 鶏むね肉の味ぽん煮

I went to Kodaira citizen gymnasium today.

朝食

蒸し鍋(もやし、ピーマン、ウインナ、豚肉、玉ねぎ、ブナシメジ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、ぶどう
+味噌汁(わかめ、麩、ねぎ)
+フルーツグラノーラと牛乳

 (自家製納豆はヨーグルティアの中で発酵中)

昼食

キャベツ、シウマイ
+カキナと油揚げの煮物
+ミズナのサラダ
+もやしと粗ほぐし鮭の和え物
+じゃこ天
+赤飯、ドリップコーヒー
 (予定になかった昼食のおかず、あり合わせ)

夕食

人参ラペ、もやしと粗ほぐし鮭の和え物
+カキナと油揚げの煮物、厚焼き玉子
+トマト、新じゃが、鶏むね肉の味ぽん煮
+おかゆ、ラッキョウ、梅干し
+自家製リンゴケーキ
+ほうじ茶
 (動物性たんぱく質を意識して、電子レンジで調理したむね肉です)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: