2019年4月14日日曜日

2019-04-14 今日の献立 和風野菜の煮物

I went to Saitama Green-forest museum today.

朝食

蒸し鍋(ブナシメジ、エリンギ、洋風野菜ミックス、パプリカ、カボチャ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+おかゆ、ラッキョウ、梅干し、シイタケ甘煮
+ローストポーク、新玉ねぎマリネ、マカロニケチャップ炒め
+バナナ、キウイ
+わかめと麩の味噌汁
 (体調がいまいちの連れ合いのために、少しずつ)

夕食

蒸し鍋(紅玉、エリンギ、シウマイ、餃子、ホウレンソウ餃子)
+トマトジュース、ドラゴンフルーツ
+カキナと油揚げの煮物
+和風野菜の煮物
+カツオの漬け
+おかゆ、梅干し
 (冷凍和風野菜ミックスにこんにゃくとかまぼこを足し、麺つゆとみりんで味付け)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: