2021年11月6日土曜日

2021-11-06 今日の献立 レンジで作った自家製肉シウマイ

I went to Tipness and did the jazz dance.

朝食

蒸し鍋(豚肉、さつま揚げ、ソーセージ、カボチャ、玉ねぎ、ミニトマト、ピーマン、紅玉、キノコ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+白花豆甘煮(市販の物)
+茹で鶏
+バナナ、キウイ、秋映
+フルーツグラノーラと豆乳
 (かぼちゃをスライスして冷凍しておくと便利です)

昼食

ゆでアスパラ
+山安のさんま干物
+おじや(キャベツ、人参、ゆでどり、しらす干し、豆腐、卵、餅、ごはん)



 (キャベツたっぷりにしました)

夕食

もやしのナムル、小松菜のナムル
+山安のホッケ干物
+板わさ
+豚もつ煮に豆腐やダイコンや白滝や厚揚げを足したもの
+レンジで作った自家製肉シウマイ
+ごはん、ヨーグルト、トマトジュース
 (シウマイはレンジの蒸機能を使いました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: