2022年3月13日日曜日

2022-03-12 今日の献立 冷やし中華

I went to Fuchu city to see Cherry blossoms.

朝食

蒸し鍋(豚肉、玉ねぎ、紅玉、洋風野菜ミックス、キノコ、餅、チーズ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+バナナ、イチゴ、キンカン
+茨城の干しイモ
+フルーツグラノーラと豆乳

 (蒸し鍋に餅とチーズを入れてみましたが、チーズにインパクトがなくもちだけの方がいい)

昼食

冷やし中華(ハム、卵、キュウリ)
+イチゴ、キンカン
+ノラボウと厚揚げとベーコンの炒め物



 (炒め物は麺つゆで味付けました)

夕食

鮭ハラスの刺身
+北海道産ジャガイモのニョッキ(冷凍)
+厚揚げ煮(市販の物)、小松菜おひたし
+おかゆ
+大根葉のジャコ炒め
+モズク、納豆、トマトジュース
 (炊飯器で炊いたおかゆにはまっています)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: