2019年10月27日日曜日

2019-10-27 今日の献立 あさりの酒蒸し

I joined to the rehearsal of piano concert today.

朝食

蒸し鍋(がんも、エリンギ、豚肉、玉ねぎ、ピーマン)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、ミカン
+あさりの酒蒸し
+にんじんらぺ、さんまのフライ(市販のもの)、干しイモ
+ダンブラウンのピザ
 (フライパンで酒蒸し、大きなあさりでした)

昼食

ブドウ、ミカン
+冷ややっこ
+おにぎり
+冷ややっこ
+玉ねぎと油揚げの味噌汁
+ドリップコーヒー
 (冷凍しておいたおにぎりを解凍しました)

夕食

焼き餃子
+サニーレタス、おでん
+マーボー豆腐
+卵と玄米ご飯
+豆乳
+ヨーグルトとトマトジュース
 (公民館まつりで売っていたサニーレタスをたっぷり)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: