朝食

蒸し鍋(豚肉、紅玉、ピーマン、エリンギ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、キウイ、ミカン
+山形のだしを載せた冷ややっこ、ひじき豆(レトルト)
+カニカマ、ナスとピーマンの蒸したの、人参ラペ
+グラノーラと牛乳
(冷蔵庫内にたまっていた食材をできるだけ消費)
昼食

ニラとしょうがのチヂミ
+ミズナのサラダ
+スパゲティボロネーゼ
+トマトジュース
+
+
(チヂミ粉、ボロネーゼソースが買い置きのもの)
夕食

鯖缶とタケノコの味噌汁
+和風野菜の煮物
+空心菜ともやし、にんにくの蒸したの
+焼き餃子
+ヨーグルト、トマトジュース、ほうじ茶
+卵ともち麦ごはん
(長野の郷土食をまねて鯖缶とタケノコを味噌汁にしました)
写真は、クリックすると大きく見られます。
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