2019年10月12日土曜日

2019-10-12 今日の献立 鯖缶とタケノコの味噌汁

Because of Typhoon, I stayed home all day long.

朝食

蒸し鍋(豚肉、紅玉、ピーマン、エリンギ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、キウイ、ミカン
+山形のだしを載せた冷ややっこ、ひじき豆(レトルト)
+カニカマ、ナスとピーマンの蒸したの、人参ラペ
+グラノーラと牛乳
 (冷蔵庫内にたまっていた食材をできるだけ消費)

昼食

ニラとしょうがのチヂミ
+ミズナのサラダ
+スパゲティボロネーゼ
+トマトジュース


 (チヂミ粉、ボロネーゼソースが買い置きのもの)

夕食

鯖缶とタケノコの味噌汁
+和風野菜の煮物
+空心菜ともやし、にんにくの蒸したの
+焼き餃子
+ヨーグルト、トマトジュース、ほうじ茶
+卵ともち麦ごはん
 (長野の郷土食をまねて鯖缶とタケノコを味噌汁にしました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: