2022年4月15日金曜日

2022-04-15 今日の献立 手作りシウマイ

I joined to the English conversation class at community center.

朝食

蒸し鍋(豚肉、ウインナ、カボチャ、玉ねぎ、紅玉、揚げナス、キノコ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+バナナ、ぶどう
+厚揚げ煮
+牡蠣のオイル漬け
+フルーツグラノーラと豆乳
 (コープ宅配の減塩あらびきウインナです)

昼食

ミズナのサラダ
+キムチチヂミ(冷凍)
+メンチカツ(冷凍)
+石焼風ビビンバ飯(冷凍)
+インスタントコーヒーと豆乳

 (冷凍食品に頼り切り)

夕食

食宅便(イカとたっぷり野菜の含め煮)(冷凍)
+ナスの胡麻油いため麺つゆ味
+手作りシウマイ(豚ひき、玉ねぎ、エノキ)
+厚揚げ煮
+ご飯とフリーズドライの味噌汁と卵
+モズク、納豆、トマトジュース、豆乳
 (シウマイは電子レンジのスチーム機能で蒸しました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: