2019年7月11日木曜日

2019-07-11 今日の献立 クラムチャウダー

I went to Kodaira central community center today.

朝食

和風野菜の煮物
+千切りキャベツ、人参ラペ、ミニトマト
+キウイ
+鶏手羽先味ぽん煮
+もやしと油揚げの味噌汁
+ドリップコーヒー、豆乳
 (千切りキャベツにとんかつソースをかけるのが私の好み)

昼食

焼きおにぎり(冷凍)
+納豆としらすぼし
+人参ラペ、蕪スライス
+あさり、べったら漬け
+ネギたっぷり玉子焼き
+ヨーグルト(ブルーベリー、夏ミカンマーマレード、黄な粉、抹茶
 (おにぎりは出先で食べ、帰ってきてからおかずを)

夕食

クラムチャウダー(アサリ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン)
+海老シウマイ、千切りキャベツ
+日本酒
+パン


 (チャウダーに昆布も入れました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: