朝食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、ウインナ、ほうれん草シウマイ、玉ねぎ、紅玉、ピーマン、ミニトマト、かぼちゃ、揚げナス、インゲン、にんにくの芽、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、乳酸菌飲料
+ブドウ、ミカン
+フルーツグラノーラと豆乳
+
+ほうじ茶
(おでんの種詰め合わせの季節が終わり、練物が不足)
夕食

ノラボウともやしと豚肉の炒め物
+コロッケと焼き餃子とレモンバジルチキンのチーズ載せ
+とうふとわかめの味噌汁
+16穀米のおかゆ
+モズク、納豆
+トマトジュース、乳酸菌飲料
(残り物をグラタン皿でチーズをのせてトースターで焼きました)
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