2024年4月19日金曜日

2024-04-19 今日の献立 白菜のクリームスープのマカロニグラタン

I took English conversation class.

朝食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、練物、玉ねぎ、紅玉、ピーマン、ミニトマト、かぼちゃ、いんげん、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、夏みかんビネガー水割り
+カラオレンジ、いよかん、ニュージーランドのリンゴ


 (柑橘類に飽きたという連れ合いのためにリンゴを買ってきました)

夕食

ほうれん草おひたし、焼き鳥(冷凍)
+ゆずの皮の甘煮、ゆで卵
+白菜のクリームスープのマカロニグラタン
+おかゆ、かぶの葉の浅漬け、長久保のしそ巻
+モズク、納豆
+夏みかんビネガー水割り
 (たくさん作ったシチューは小さな土鍋に入れて冷蔵庫保存)
写真は、クリックすると大きく見られます。
  #日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅  

0 件のコメント: