朝食

蒸し鍋(紅玉、豚肉、餃子、にんにくの芽、揚げナス)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+こんにゃくと焼き豆腐と大根と里芋とタケノコの味噌おでん
+バナナ、清見オレンジ、キウイ
+水切りヨーグルトを載せたトースト
+菜の花おひたし、ベビーチーズ、干しイモ
(ヨーグルトが余ったので水切りヨーグルトにしました)
昼食

朝の残りの蒸し鍋
+こんにゃくと焼き豆腐と大根と里芋とタケノコの味噌おでん
+ケチャップライス
+豆乳
+
+
(ケチャップ味の焼き飯は連れ合いの好物)
夕食

烏賊とニンニクの芽のニンニク塩炒め
+人参しりしり、菜の花おひたし、目玉焼き
+こんにゃくと焼き豆腐と大根と里芋とタケノコの味噌おでん
+赤飯
+トマトジュース
+リンゴ
(スーパーでもらったレシピを応用して)
写真は、クリックすると大きく見られます。
0 件のコメント:
コメントを投稿