朝食

蒸し鍋(シウマイ、紅玉、豚肉、カボチャ、3種のキノコ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、インスタントコーヒー
+バナナ、キウイ、不知火
+焼き鳥(冷凍)
+R-1
+フルーツグラノーラと牛乳
(コープ宅配のキノコセットはお買い得)
夕食

かに玉(カニカマ、ねぎ、たけのこ、酢豚の素)
+赤飯おにぎり
+うどん
+菜の花おひたし
+天ぷら(柿の若葉、三つ葉、山椒の葉)
+トマトジュース
(庭の若葉を採取し天ぷらにしました)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿