朝食

蒸し鍋(水菜、新玉ねぎ、キムチ、ブナシメジ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、オレンジ
+サツマイモと紅玉の甘煮
+千切りキャベツ、ハムカツ
+あんパン
(少し弱った連れ合いのために、免疫力を高める献立のつもり)
昼食

朝の残りの蒸し鍋
+ホウレンソウおひたし、トマト
+オクラを載せた冷ややっこ
+鶏そぼろを載せた冷ややっこ
+にんにくの芽ともやしとえのきと豚肉の炒め物
+ドリップコーヒー、パン
(外出先でパンを食べ、帰宅しておかずを食べます)
夕食

ヤマウドとコゴミとおくらの天ぷら
+山クラゲのきんぴら
+冷ややっこ、ウドときゅうりのわさび和え
+ヨーグルト、モズク、納豆
+大根おろし
+そば
(嬬恋村で買ってきた山菜がごちそう)
写真は、クリックすると大きく見られます。
0 件のコメント:
コメントを投稿