2017年4月22日土曜日

2017-04-22 今日の献立 ブドウの新芽の天ぷら

I went to Kodaira citizen gymnasium today.

朝食

蒸し鍋(キャベツ、笹かまぼこ、ウインナ、紅玉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+菜花と豚肉のニンニク炒め
+バナナ、リンゴ
+水菜のサラダ、チーズ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (あり合わせです)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+茎ブロッコリのゆでたの、人参ラペ
+がんもの煮たの
+干しイモ
+リンゴの田舎風ケーキ
+しょうが紅茶
 (畑の直売所で買ったブロッコリをさっとゆでて、これがごちそう)

夕食

蒸し鍋(水菜、豚肉)
+ヨーグルト、モズク、納豆
+カツオのたたき、カイワレ
+茎ブロッコリ
+ブドウの新芽の天ぷら、ウドのかき揚げ
+ご飯
 (この時期にだけ売っているブドウの新芽です)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: