2017年4月20日木曜日

2017-04-20 今日の献立 柿の若葉の天ぷら

I went to Fuchu local forest museum today.

朝食

蒸し鍋(キャベツ、がんもどき、紅玉、ちぎり揚げ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、干しイモ
+水菜のサラダ、大根葉の胡麻和え
+菜花と豚肉のニンニク炒め、ウインナ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (季節の青物をたっぷり)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+柿の若葉の天ぷら
+菜花と豚肉のニンニク炒め
+もりそば


 (庭の柿の木の若葉を天ぷらにしました)

夕食

春雨サラダ(ハム、キュウリ、人参)
+赤魚とごぼうの煮つけ(冷凍)、カイワレ
+黒豆ひりょうずとほうれん草の煮物
+銀杏、ミニトマト
+ヨーグルト、モズク、納豆
+卵とご飯
 (コープ宅配の赤魚煮つけ、美味)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: