2017年4月9日日曜日

2017-04-09 今日の献立 おでん

Today was rainy.

朝食

蒸し鍋(もやし、鶏ひき肉、紅玉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、清見オレンジ
+ゴボウのかき揚げ、鶏から揚げ
+ブロッコリ、トマト、ペンネのサラダ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (直売所で買ったブロッコリは、茎が甘くておいしい)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+菜の花おひたし
+ペンネのサラダ
+大根ステーキ
+ダイエットパスタ(グリーンカレー)

 (茹でておいた大根は、フライパンで焼いて麺つゆを垂らしました)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、カボチャ、ウインナ、紅玉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+野菜餃子(市販)
+小葱とキムチのチヂミ風、ヤマウドスライス
+おでん(大根、こんにゃく、厚揚げ、練り物、昆布)
+卵とご飯
 (めんつゆのもとでおでんをつくりました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: