2022年9月30日金曜日

2022-09-30 今日の献立 ショクヨウホウズキとなま落花生

I went to Komorebinosato today.

朝食

蒸し鍋(豚肉、練り物、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、サトイモ、揚げナス、リンゴ、蕪、キノコ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、インスタントコーヒー
+ショクヨウホウズキ、プルーン、バナナ
+ポテトサラダ
+蒸しささみ
+フルーツグラノーラと豆乳
 (冷凍の里いもは別途加熱してから蒸し鍋に入れたほうが良い)

昼食

ゴーヤチャンプルー
+おきゅうと
+ポテトサラダ
+ゆで卵、鶏ももフライパン焼き
+魚肉ソーセージ、中華麺のケチャップ炒め
+インスタントコーヒーと豆乳
 (外でおにぎりを食べてきました)

夕食

2種のジャガイモのサラダ、ブロッコリ
+こまつなとビタミンちくわの煮物
+冷ややっこ
+カツオ刺身
+フリーズドライ味噌汁とご飯と納豆
+トマトジュース、ノンカフェインコーヒーと豆乳
 (男爵と紫色のジャガイモをフライパンで蒸し煮、玉ねぎ少しとマヨネーズ和え)

その他

落花生





 (生落花生を紙袋に入れて、500wで3分、まぜてさらに2分←cookpad)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: