2018年7月23日月曜日

2018-07-23 今日の献立 ツナと玉ねぎのシウマイ

2018-07-23 今日の献立 ツナと玉ねぎのシウマイ I went to the Karuizawa wild bird forest today.

朝食

蒸し鍋(ナス、カボチャ、エリンギ、ブナシメジ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+千切りキャベツ、人参しりしり
+冷ややっこ
+ムール貝のバジルソース(冷凍)
+フルーツグラノーラと牛乳
 (蒸し鍋と組み合わせるならこのくらいのおかずで)

昼食

つけ麺
+ゆでたモヤシ
+千切りキュウリ、トマト、ゆで鶏肉
+塩麹あじむね肉のから揚げ
+トマトジュース

 (麺は2人で半分ずつ)

夕食

蒸し鍋(新玉ねぎ、パプリカ、ブナシメジ、エリンギ、カボチャ、豚肉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+ホッケの干物、ラッキョウ、人参しりしり
+冷ややっこ
+ツナと玉ねぎのシウマイ
+卵とご飯
 (ツナ缶を使ってシウマイを作りました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: