2017年5月27日土曜日

2017-05-27 今日の献立 自家製玉ねぎのシュウマイ

I went to Nakafuji park today.

朝食

蒸し鍋(もやし、紅玉、カボチャ、ホタテかまぼこ、さつま揚げ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、甘夏
+とまと、らっきょう
+水菜のサラダ、シュウマイ
+レーズンブレッド
 (レーズンブレッドを食べてみたくて。おいしかった)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+キュウリの麺つゆ漬け
+蒸し餃子
+蕎麦がき


 (レンジで作った蕎麦がきですが、そばの栄養を全て取れて合理的と思う)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、蕪、紅玉、枝豆練り物)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+自家製玉ねぎのシュウマイ
+水菜のサラダ
+牛ステーキ、アスパラ、スナップエンドウ
+卵と炊き立てご飯
 (シュウマイは玉ねぎに片栗粉をまぶして皮で包み蒸しただけ)

0 件のコメント: