2017年5月15日月曜日

2017-05-15 今日の献立 蕎麦がき

I went to Komorebi-no-sato, and did nordic walking.

朝食

蒸し鍋(もやし、栃尾の油揚げ、紅玉) ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+ナスの辛子漬け、キュウリの麺つゆ漬け、人参ラペ
+バナナ、キウイ
+青梗菜と豚肉とえのきと人参の炒め物
+フルーツグラノーラと牛乳
 (JAで買ってきた青梗菜が素敵に柔らかい)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+蕎麦がき
+しょうが紅茶



 (ソバの栄養を余すところなく摂れる蕎麦がきは、レンジでチン)

夕食

蒸し鍋(もやし、豚肉、キムチ) ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+こごみおひたし、びんちょう鮪の刺身
+白ごま入り豆腐の冷ややっこ
+エビシュウマイ、ミズナおひたし、サニーレタス、トマト
+卵と炊き立てご飯
 (シュウマイは自家製です)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: