2017年1月31日火曜日

2017-01-31 今日の献立 イワシのつみれ汁

I went to Jindai botanical park to see the plum blossoms.

朝食

蒸し鍋(キャベツ、紅玉、魚河岸揚げ))
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、ミカン
+ラッキョウ、赤かぶ塩水漬け
+ホウレンソウおひたし、厚揚げの煮物、空揚げ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (腹八分目が良いのだと、心して量を減らしました)

昼食

レトルトカレーとパックご飯
+みかん
+厚揚げの煮物とほうれん草
+しょうが紅茶


 (外で食べるつもりだったカレーを持ち帰りました)

夕食

蒸し鍋(白菜、エノキ、水菜、タラ))
+ぶりのかま焼き(市販のもの)
+水菜の「レンコンの彩サラダ」あえ
+イワシのつみれ汁
+ごはんと卵
+みかん
 (値引き品の魚が重なりました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: