2017年1月25日水曜日

2017-01-25 今日の献立  蕪の葉と豚肉の炒め物

Today was the coldest day of this year.

朝食

蒸し鍋(キャベツ、紅玉、鶏つみれ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+ばなな、りんご
+ラッキョウ、赤かぶ塩水漬け
+人参ラペ、水菜のサラダ、ブロッコリ、鶏レバー煮
+フルーツグラノーラと牛乳
 (レバーで抵抗力をつけよう)

昼食

蕪の葉と豚肉の炒め物
+長芋のフライパン焼き
+絹厚揚げのフライパン焼き
+串団子


 (蕪の葉をたっぷり食べました。にんにくを少し入れて)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、紅玉、鶏つみれ)
+水菜のサラダ、ブロッコリ
+人参ラペ、鶏手羽もとのさっぱり煮
+さんまのかば焼き(市販のもの)、カイワレ
+ヨーグルト、モズク、納豆
+ごはんと卵
 (訳アリ紅玉が手に入ったので、夜も紅玉で蒸し鍋)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: