2016年6月30日木曜日

2016-06-30 今日の献立 鯖のへしこ、スモークサーモン、たこの刺身

I went to Kazakosi park with my husband.

朝食

栃尾のあぶらげの焼いたの
+バナナ、赤肉メロン
+小松菜とハムのキムチ炒め、トマト
+ヨーグルト、モズク、納豆、ドリップコーヒー
+フルーツグラノーラと牛乳

 (油揚げを焼いて大根おろしをかけた。これはかけずに添えたほうが良い)

夕食

鯖のへしこ、スモークサーモン、たこの刺身
+ホウレンソウおひたし、ニンジンラピ
+トマト
+ちりめんじゃこといんげんともやしと生きくらげのキムチ炒め
+ヨーグルト、モズク、納豆
+炊き立てご飯
 (福井から京都までサバを運ぶ過程でできたという「へしこ」塩味が残る)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: