2016年1月30日土曜日

2016-01-30 今日の献立 アンガス牛のサーロインステーキ

After cold rain, it was cloudy.

朝食

大根の煮物
+とんかつ3切れ、もやしの炒め物
+わさび菜、ミニトマト、ポテトサラダ、ボロニアソーセージ
+バナナ、タンカン
+ヨーグルト、モズク、納豆、ドリップコーヒー
+フルーツグラノーラと牛乳、シベリア
 (今の季節緑の野菜が少なくなります)

昼食

瀬戸内焼きそば(冷凍:コープのぐるめぐり)
+冷ややっこ、しょうが
+かぼちゃのチン
+オニオンスープ(ビーフコンソメ、玉ねぎの炒めたの、とろけるチーズ)
+おはぎ、しょうが紅茶
+緑茶のゼリー
 (作り置きの玉ねぎ炒めでスープを作り、豆腐屋の豆腐をひややっこに)

夕食

アンガス牛のサーロインステーキ、ホウレンソウバター炒め、人参ラピ
+わさび菜、シイタケ甘煮、トマト寒天
+昼のスープにエノキと人参を入れて
+ヨーグルト、モズク、納豆
+ご飯に卵
+ミントティー
 (爪が割れてきたという連れ合いのためにたんぱく質を補給)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: