2016年1月17日日曜日

2016-01-17 今日の献立 鶏飯

I boiled chicken using pressure cooker.

朝食

北海道男爵イモのコロッケ、千切りキャベツ、わさび菜、シイタケ甘煮
+ポテトサラダ、人参ラピ、ブロッコリ、赤大根塩水漬け
+バナナ、伊予かん
+ヨーグルト、モズク、納豆、ドリップコーヒー
+グラノーラと牛乳

 (コロッケは昨夕スーパーで買ったもの)

昼食

ヤマザキの肉まん
+ひじきとひよこ豆と人参の炒め煮
+ブロッコリ、伊予かん、シイタケと昆布の甘煮
+ノリ茶漬け


 (ブロッコリのゆでたては私の好物です)

夕食

水菜のサラダ
+タコ刺身、カイワレ大根
+ヨーグルト、モズク、納豆
+鶏飯(鶏肉、シイタケ、卵)


 (昼に茹でておいた鶏肉を裂き、ゆで汁を使い、卵焼きを焼いて、炊き立てご飯)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: