朝食

雑炊
+鏡餅入りぜんざい
+根菜の煮物(にんじん、ごぼう、サトイモ、こんにゃく、厚揚げ)
+バナナ、キウイ
+水菜のサラダ、トマト寒天、チーズメンチ
+ヨーグルト、モズク、納豆、ドリップコーヒー
(量が多すぎて、雑炊が残り、夜に回します)
夕食

雑炊(朝の残りに春菊と餅を少しと卵を足して
+根菜の煮物
+わさび菜、サーモン刺身
+ポテトサラダ
+エビチリ
+ヨーグルト、モズク
(作り置きの料理があったので、準備が楽)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿