朝食

野菜サラダ(水菜、わさび菜、キュウリ、ミニトマト、チーズ)
+水菜の「ごぼうと豆のサラダ」あえ
+とんかつ
+ヨーグルト、モズク、納豆、ドリップコーヒー
+バナナ、キウイ
+フルーツグラノーラと牛乳
(自家製ヨーグルトには、紅玉とゆずの手作りジャムを入れて)
昼食

餅入りぜんざい
+ほうれん草とウインナのバター炒め
+トマト寒天
+ラッキョウ、たくわん、赤大根塩水漬け、シイタケ甘煮
+日本茶
+
(今日は鏡開き。ささやかな鏡餅を食べました)
夕食

カキフライ、ポテトサラダ、千切りキャベツ
+わさび菜、エビチリ
+里芋と人参とこんにゃくとごぼうの煮物
+ヨーグルト、モズク、納豆
+鶏肉団子と小松菜と春雨と豆腐の鍋
+ご飯と卵
(ほたてスープの素でだしを)
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