朝食

ブロッコリ、ミニトマト、人参ラピ
+バナナ
+イワシの味噌煮缶づめ
+紅葉笠(シドケ)のお浸し
+ヨーグルト、モズク、納豆、ショウガ紅茶
+発芽玄米リゾット
(一応、海の物、山の物、里の物)
夕食

シジミの味噌汁
+原木しいたけの焼いたの、ママカリ、らっきょう
+ヨーグルト、納豆
+ぶりと大根の煮物
+ウルイのおひたし、ウルイの葉の炒めもの
+卵と発芽米入りごはん
(昨日直売所で買ったウルイ、今日雷電クルミの里で買った原木しいたけ)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
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