朝食

蜆の味噌汁
+カステラ
+ゆでたまご
+シシトウ、玉ねぎと仙台麩の煮物、トマト寒天
+ヨーグルト、もずく、納豆
+おかゆ
(元気のない連れ合いのために消化のよい物を)
夕食

サーモン漬け、シシトウ
+トマト寒天、ローストチキン
+納豆
+まこもたけと小松菜とお揚げの煮物
+ご飯
+キャベツとモヤシと焼きそばとキムチのタジン
(おととい伊賀の道の駅で買ってきたまこもたけを煮てみました)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
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