2013年10月14日月曜日

2013-10-14 今日の献立 宍道湖のしじみの味噌汁

I cooked miso soup of freshwater clam Sijimi.

朝食

クラムチャウダーのライスグラタン
+冷奴
+ヨーグルト、もずく、納豆
+梨、巨峰、トマト寒天
+キャベツとモヤシと焼きそばとキムチのタジン

 (昨夜のチャウダーを残りご飯にかけ、蕩けるチーズのスライスを載せてグリル)

昼食

ニラのおじや(卵、ニラ、鶏肉、餅)





 (簡単で滋養があり、消化よし)

夕食

メバチまぐろの刺身、カブのスライス
+カブの葉とお揚げの煮物
+ほうずきの実、サツマイモの甘煮、トマト寒天、リンゴ
+しじみのみそしる
+キャベツとモヤシとキムチと焼きそばのタジン
+たきたてごはん
 (宍道湖のしじみの味噌汁です)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: