2025年12月5日金曜日

2025-12-05 今日の献立 黒酢仕立ての炙りかつお


I participated the English conversation class at community center.


朝食


menu_20251205_m.jpg


蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、練物、玉ねぎ、紅玉、ピーマン、ミニトマト、カボチャ、にんにくの芽、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、フルーツビネガー飲料
+フルーツグラノーラと豆乳
+柿、ミカン


 (今年は柿のあたり年、熟したものからどんどん食べます)


夕食


menu_20251205_n.jpg


黒酢仕立ての炙りかつお(冷凍:コープ)
+つくねハンバーグ(市販のもの)、レンコンサラダ、小松菜おひたし
+冷ややっこ
+インスタント味噌汁とごはん
+モズク、納豆、数の子わさび
+トマトジュース、フルーツビネガー飲料
 (刺身の他に何か一口おかずになるものを)


写真は、クリックすると大きく見られます。


  #日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅  

0 件のコメント: