2023年6月10日土曜日

2023-06-10 今日の献立 干しシイタケと干し大根葉入りうどん

I went to Kodaira chuo community center today.

朝食

もやしと油揚げの味噌汁
+ソーセージステーキ
+とりささみ
+冷ややっこキムチ載せ
+中華玉ねぎ、人参ラペ、ひじき煮、小松菜おひたし、ゆで卵
+オートミール、インスタントコーヒーと牛乳
 (加工食品のたんぱく質含有量が少なくて苦労)

昼食

もやし入りスープ春雨
+ごまどうふ
+トマト、焼き芋
+中華玉ねぎ、小松菜おひたし、人参ラペ、ゆで卵、ソーセージステーキ、ささみ
+緑茶
+キムチ
 (スープ春雨はチンしたもやしで増量)

夕食

千切りキャベツ
+納豆キムチ載せ
+ひじき煮、小松菜おひたし、人参ラペ、ゆで卵、ささみ、ソーセージステーキ
+干しシイタケと干し大根葉入りうどん
+アメリカンチェリー

 (千切りキャベツはまとめて作り、ビタミンC溶液につけてから保存)
写真は、クリックすると大きく見られます。
  #日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅  

0 件のコメント: