朝食

手羽元の味ぽん煮
+納豆
+人参の葉の胡麻和え、人参ラピ、ゆで鶏肉
+トマト
+蕎麦がき
+ドリップコーヒー
(蕎麦がき大好き)
夕食

ブロッコリのクリーム煮(ブロッコリ、マッシュルーム、鶏肉)
+ピーマンの焼いたの、シュウマイ、冷凍卵の目玉焼き
+水菜の「ひじきと豆のサラダ」あえ
+ラフランス
+ヨーグルト、モズク、納豆
+カニ丼
(つるやでもらったメモをみて材料を買い、クリーム煮を作りました。簡単、美味)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿