2016年5月16日月曜日

2016-05-16 今日の献立 殻付きムール貝のバターガーリックソース

I walked around old Shiozawa village.

朝食

フキの煮物、タコの刺身
+バナナ、甘夏、アボカド
+かぼちゃとキムチと玉ねぎとウインナの蒸し鍋
+冬菜と油揚げの煮物、チーズ、ミニトマト
+ヨーグルト、モズク、納豆、ドリップコーヒー
+炊き立てご飯とじゃがいもとわかめの味噌汁
 (油を避け、和食にしました)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+オニオンスープ(インスタント)
+酒のスティックおにぎり
+しょうが紅茶


 (朝の残りで簡単に)

夕食

殻付きムール貝のバターガーリックソース(冷凍)
+サニーレタス、ブロッコリ、アスパラ、ミニトマト
+もみじがさのおひたし
+ヨーグルト、モズク、納豆
+しらすおろし
+ごはん
 (チリ産のムール貝、おいしかったです)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: