2016年5月11日水曜日

2016-05-11 今日の献立 タラの芽の天ぷら、たもぎ茸の天ぷら

I went to Hocchi-Ichiba at Karuizawa town , and bought the rice and wild vegetables.

朝食

ゆでどりとピーマンのフライパン焼き
+春菊の胡麻和え、トマト
+バナナ、リンゴ
+昆布と鳥の雑炊


 (持参した材料はこれで終わり)

昼食

葉玉ねぎの葉のちぢみ(たべるにぼし、たもぎたけ)
+こごみ
+もみじ傘のおひたし、春菊の胡麻和え
+炊き立てご飯
+紅茶

 (今日手に入ったのは野菜なので、野菜尽くし)

夕食

牡蠣のしょうゆ焼き
+もみじ傘のおひたし
+タラの芽の天ぷら、たもぎ茸の天ぷら
+目玉焼き
+ごはん

 (タラの葉の若芽をそのままてんぷらにして、思う存分食べました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: