2016年3月21日月曜日

2016-03-21 今日の献立 カキナと豚肉のキムチ炒め

I went Kokubunji station today.

朝食

絹厚揚げとミョウガのフライパン焼き、パセリ、ニンジンラピ、ミニトマト
+からし菜としめじとツナの和え物、大正豆の甘煮、塩麹ちびきゅう
+ヨーグルト、モズク、納豆、ドリップコーヒー
+バナナ、リンゴ
+昨夜のおかゆの残り
+アップルパイ
 (絹厚揚げとミョウガは私の好物、思いついてフライパンで焼いてみました)

昼食


たまねぎたっぷりの春雨スープ(小松菜、しめじ、卵)






 (発見した古い春雨を食べつくす)

夕食

+味噌カツ(冷凍)、わさび菜
+春雨サラダ(キュウリ、ハム)、ポテトサラダ、ミニトマト
+ヨーグルト、モズク、納豆
+カキナと豚肉のキムチ炒め
 (新鮮なカキナはほろ苦くて、キムチとよく合いました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: