2016年3月4日金曜日

2016-03-04 今日の献立 麩のチャンプルー

I studied English conversation at Jousui-minami community center.

朝食

わさび菜、ハム、チーズ、ゆで卵、トマト寒天、大正豆甘煮、ポテトサラダ
+バナナ、林檎
+ヨーグルト、モズク、納豆、ドリップコーヒー
+桜ご飯(昨夜の残り)
+コーヒーゼリー
+和菓子
 (あり合わせも盛り合わせるとちょっと豪華)

夕食

鶏飯(茹で鶏肉、レモンの皮、しそ、錦糸卵、シイタケ甘煮)、鶏のスープ
+麩のチャンプルー(卵、焼き麩、キャベツ、にんにくの芽、      人参、もやし、玉ねぎ、ピーマン、豚肉)
+ヨーグルト、モズク、納豆



 (南国:奄美大島で食べた鶏飯のアレンジと今日見つけた沖縄のチャンプルー)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: