2018年9月3日月曜日

2018-09-03 今日の献立 あさりの酒蒸し

I went to Kazakoshi gymnasium, and walked 4km.

朝食

蒸し鍋(ナス、キノコ、ホウレンソウ餃子)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナの水切りヨーグルトかけ、すもも
+ズッキーニの麺つゆ漬け、人参しりしり
+キュウリとホモソーセージのスパゲティサラダ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (食材をタジン鍋に入れてレンジでチンするのは簡単で美味しい。胡麻ドレで)

昼食

水菜の「レンコンの彩サラダ」あえ
+ゴボウと人参のきんぴら(市販のもの)
+おから煮(市販のもの)
+ささみフライ
+乾燥ナツメ
+おにぎり(市販のもの)
 (昼食は手を抜いてます)

夕食

蒸し鍋(玉ねぎ、キノコ、ホウレンソウ餃子、明太シウマイ、鰺のサンガ焼き、トマト)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+あさりの酒蒸し
+ポテトサラダ、目玉焼き
+鶏肉と豆のトマト煮
+コーンポタージュ(インスタント)、ピーナツクリームをつけた食パン
 (今日の特売のあさりです)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: