昼食

ベーコンとねぎと卵のチャーハン
+わかめスープ
+
+
+
+緑茶
(残っていたご飯をチャーハンにしました)
夕食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、練物、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、カボチャ、ズッキーニ、揚げナス、キノコ)
+ゆで卵
+厚揚げ煮物
+シシャモ甘酢漬け(コープ宅配冷凍)
+モズク、納豆
+トマトジュース
(孫たち向けの食事に飽き、朝のメニューを連れ合いに作ってもらいました)
写真は、クリックすると大きく見られます。
#日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿