2023年1月31日火曜日

2023-01-31 今日の献立 国産発芽大豆を使った中華まん(冷凍) I took piano lesson today.

朝食

蒸し鍋(豚肉、肉豆腐、イワシ団子、サトイモ、紅玉、揚げナス、パプリカ、ミニトマト、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、コーヒー
+キウイ
+魚肉ソーセージ
+6Pチーズ
+フルーツグラノーラと豆乳
 (昨日コープ宅配があったので、キノコが豊富)

昼食

国産発芽大豆を使った中華まん(冷凍)
+香港餃子
+蒸しさつまいも
+ミカン
+ノンカフェインコーヒーと豆乳

 (少量の水でフライパンで野菜を蒸す事に慣れ、思い立って餃子を同じように処理してみたら、成功)

夕食

ホウレンソウのバタ炒め
+目玉焼き
+ほうれん草の根と人参とねぎとオキアミのチヂミ
+モズク、納豆
+みかん
+ノンカフェインコーヒーと豆乳
 (少量の水でフライパン蒸ししたほうれん草、絶品)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: